Главная » Статьи » Мои статьи

В Екатеринбурге прошел митинг в защиту ВДВ

В Екатеринбурге около памятника "Черный тюльпан" в воскресенье, 7 ноября, прошел митинг в защиту ВДВ. По данным пресс-группы УВД Екатеринбурга, в акции приняло участие до 150 человек.

Один из участников митинга ветеран ВДВ Евгений Бунтов рассказал, что собралось около 300 человек - представителей общественных организаций и ветеранов.

"Были и представители организаций ветеранов Чечни, Афганистана, ГРУ, спецназа и многие другие. Со сцены выступали депутаты, служившие в десантных войсках - Виктор Бабенко и Анатолий Никифоров. Они говорили весьма обтекаемо, понятно, они политики. А я вышел и сказал то, что думаю - пора призвать к ответу так называемого министра обороны Сердюкова", - сказал Евгений Бунтов и пояснил, что, как и многие ветераны, возмущен скандалом в учебном центре под Рязанью.

Собравшиеся подписали открытое письмо с призывом остановить развал армии.

                      

Подобную акцию ветераны ВДВ провели в Москве на Поклонной горе. А накануне, 6 ноября, в Москве, на конференции Союза десантников России, посвященной сохранению и укреплению боеспособности ВДВ, с призывом не вступать в конфликт с Министерством обороны выступило действующее и бывшее руководство воздушно-десантных войск. Среди выступивших, в частности, были начальник штаба ВДВ Николай Игнатов, бывший главком ВДВ Георгий Шпак, бывший первый заместитель министра обороны Александр Колмаков и президент организации "ВДВ Боевое братство" Александр Макеев.

Кроме того, с трибуны было зачитано обращение командующего ВДВ генерал-лейтенанта Владимира Шаманова, который в настоящее время после ДТП находится в госпитале Бурденко, сообщает "Лента.Ру".

По словам Шаманова, в последний месяц против министра обороны Анатолия Сердюкова была развернута "беспрецедентная пропагандистская кампания" с целью навязать обсуждение вопроса о его отставке. Командующий ВДВ признал, что в эту "политизированную и нечистоплотную игру" оказались втянуты некоторые "наши уважаемые и заслуженные товарищи".
Шаманов отметил, что в работе любого руководителя, от командира взвода до министра обороны, есть упущения и ошибки. "Но это вовсе не означает, что за каждый из просчетов надо требовать их немедленной отставки", - говорится в обращении генерала.

В своем обращении командующий ВДВ отметил, что давно назревшие перемены в армии и флоте проводятся министром обороны по поручению президента и Верховного главнокомандующего.

Генерал Шаманов категорически отверг опасения, что воздушно-десантные войска в результате реформы армии потеряют в боеспособности. Генерал заверил, что ВДВ были и остаются самостоятельным родом войск, они будут существенно укреплены в ходе модернизации и станут основой создающихся войск быстрого реагирования. Шаманов сообщил, что в ближайшие годы ВДВ будут оснащены новым вооружением и техникой, помимо существующих пяти дивизий будут созданы еще два десантно-штурмовых соединения.

Командующий обратился к своим друзьям ветеранам-десантникам с призывом "не верить громким, но лукавым заявлениям о том, что боеспособность ВДВ якобы будет снижаться". Против такого обновления армии, по словам Шаманова, выступают "крупные коррупционеры всех мастей и находящиеся у них на содержании так называемые "оппозиционеры".


Генерал-лейтенант Шаманов призвал делегатов конференции не допускать того, чтобы их втянули в никому не нужное противостояние с Министерством обороны.

Конфликт между десантниками и министром обороны Сердюковым разгорелся после поездки министра обороны в учебный центр "Сельцы" под Рязанью. Руководство Союза десантников России распространило обращение, в котором говорится, в частности, что ВДВ "преднамеренно подвергаются изощренному гонению". Кроме того, Сердюкова обвинили в оскорбительном поведении по отношению к командиру Рязанского высшего командного училища ВДВ Андрею Красову.

Сам Андрей Красов заверил, что общение с министром обороны проходило исключительно в деловом ключе. Сразу после конфликта командующий ВДВ Шаманов выступил с заявлением, в котором положительно оценил обстановку в ВДВ и заверил, что повода для беспокойства относительно судьбы воздушно-десантных войск у него нет.

Фото: Алексей Сохович-Канаровский, Е1.RU

Источник Е1.

Категория: Мои статьи | Добавил: uzkih26 (07.11.2010)
Просмотров: 828 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Президент России Яндекс цитирования
URAL.ru - информационный портал